经济系继续开展青年教师公开课交流活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2022-05-25 浏览次数:

为提高经济系教师的教育、教学水平,促进教研工作深入有效地开展,夯实教师课堂教学的基本功,促进教师队伍的成长,经济系于5月23日上午,在文津校区西三401教室开展了本学期的青年教师教学公开课交流活动,胡飞老师主讲,经济系的专职教师参加了本次公开课交流活动。

胡飞老师首先对上次课遗留下来的思考题进行了详细的讲解,然后开始讲解IS曲线和LM曲线,通过图文讲解的方式对IS曲线和LM曲线的进行推导,来解释到底什么是产品市场均衡、什么是货币市场均衡,并对其相关的经济意义进行了详细的解释,最后结合相关知识点让同学们根据实际问题自己去求解IS曲线和LM曲线方程,并找出产品市场和货币市场同时均衡时的产出和利率。学生们听课认真,课堂氛围活跃。

经济系专职教师在此次公开课结束后,互相讨论交流,并指出相关意见和建议。本次公开课的开展,强化了良好的教研风气,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台。