经济系开展国奖励志线上宣讲会

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2022-05-25 浏览次数:

为了充分展示我国奖励志学生风采,发挥先进典型的引导作用,加强学风建设,展现资助育人成效2022年5月23日晚,经济系以线上形式举办了国奖励志宣讲会。本次会议由经济系党总支副书记李运鑫主持召开国家励志奖学金获得者2018级财务管理专业徐晓同学国家奖学金获得者2018级贸易经济专业陈诺同学为同学们分享学习和生活经验。
    宣讲会上,国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生代表分享了自己在国家资助政策帮助下拼搏奋进的经历,详细地讲述了自己的学习和生活经验,并号召大家要努力将社团组织和学习的关系协调好,做到劳逸结合,在学习的同时也应当注重培养自身人际交往能力。要端正自己的学习态度,勤学多问优秀学子用他们平凡的每一天,努力地谱写出自己不平凡的乐章,也为学弟学妹们树立了青春的榜样最后,李运鑫老师对两位优秀学子表示祝贺陈诺和徐晓今年分别考取西南财经大学和上海立信会计金融学院研究生以此鼓励同学们要以获奖同学为榜样,认真学习专业知识,全面提升综合素质,向着既定目标不断奋斗,让青春在奋斗中闪光。

青春榜样,梦想起航。本次宣讲会激励着每一位学子,让他们对自己、对未来充满了信心,与会的同学纷纷表示,将以获奖同学为榜样,刻苦学习、努力奋斗经济系将坚持宣传优秀学子的典型事迹,激励广大学生特别是家庭经济困难学生奋发图强、积极进取。