经济系开展资助诚信教育主题班会

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-05-03 浏览次数:

为努力营造诚实守信的校园环境,着力提高我系家庭经济困难学生资助水平,经济系于近期在各班级线下开展主题鲜明、内容丰富的学生资助诚信教育主题班会。

此次主题班会活动引导了我系学生树立诚信观念,增强了贷款学生的合同意识和契约精神,教育同学们珍惜个人信用记录,提高知法、守法意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展;帮助同学们深入了解不良贷、套路贷的危害,谨防各种诈骗手段,让金融防范意识入心入脑。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。我系积极响应学院号召,积极承办学生资助教育活动并圆满结束,教育每一位受助同学在享受自己权利的同时不忘自己的义务。

/图 张文清