经济系开展诚信教育主题签名活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-05-03 浏览次数:

为培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。同时,进一步推进经济系学生资助水平,强化资助育人效果,经济系于4月25日开展诚信资助教育主题签名活动。

活动期间,各班级积极参加以“诚信点亮文明,自强创造未来”为主题的签名活动。在签名活动现场,同学们踊跃参与,纷纷在黑板上签下了自己的名字并表示会从自身做起,为树立诚信学风、创建诚信校园、建立诚信社会做出自己的贡献。学生会成员为参加活动的同学们就国家助学贷款及其他助学政策普及征信知识,呼吁大家认真履行国家助学贷款的合同义务,同学们认真听讲,收获颇丰。

本次活动在广大同学中营造出了“诚信为荣、失信可耻”的良好教育氛围,构建了诚实守信的校园文化,有力推动了我诚信资助教育工作的进行。

文/图 徐玲玲