经济系开展“国家安全教育进校园”活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-04-25 浏览次数:

为增强我院师生国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,推动国家安全教育工作在我院深入展开,经济系于4月15日组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动。

4月14日,以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课全网上线。经济系的同学们聚集在教室,准时收看这一国家安全教育的“金课”。同学们边看边记录,并不时与身边的同学小声交流,大家表示,在全民国家安全教育日让同学们接受系统、全面的国家安全知识教育非常必要,国家安全不仅是国家战略,更与每一位师生学习生活息息相关,坚定了大家维护和践行国家安全的信心和决心。

4月15日早上,我系学子进行国家安全教育主题升旗仪式并开展国旗下讲话活动。鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在场人员全体肃立,向国旗行注目礼,升旗仪式饱含了我校师生维护国家安全的意识和

本次活动是让我系学子对国家安全教育有个充分的理解,强化大学生树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。

/图 吴邦征