经济系开展“资助诚信教育”黑板报展示活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-04-25 浏览次数:

为进一步提升学生资助水平,增强学生的诚信意识,提高资助育人效果,经济系于举办“学生资助诚信教育”黑板报展示活动。
    本次活动以“诚信”为主题,旨在宣传和普及党和国家资助政策及实施成效。活动主题鲜明,充分展示学生自强不息、立志成才、敢于担当的精神风貌。展示活动中,学生用图文并茂的形式来解读诚信文化,让资助诚信文化渗透到资助育人工作中,产生了积极的反响。此次活动用黑板报的方式宣传学生资助政策,形式灵活新颖,内容具体丰富,表示践行诚信应从身边事做起,从小事做起,努力学习,争取成为社会建设的栋梁之
    本次活动是学校加强学生资助政策宣传的重要举措,也是普及学生资助政策知识的主要途径,不仅扩大了学生对国家资助的知晓面,展现了身边的励志典型,而且加强了学生的感恩与励志教育,有效提升了资助育人的工作成效。