我系组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-04-18 浏览次数:

为迎接第七个全民国家安全教育日的到来,经济系在4月14日下午组织各班级观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,通过这堂教育课让学生更加全面地了解什么是国家安全,而不是片面的理解,同时明白维护国家安全,是大学生爱国精神的体现,是每个公民义不容辞的责任。

在当下,新冠肺炎是我们面临的最大的国家安全,通过学习帮助学生深刻认识维护国家安全并不是某个人个人的义务,而是全体公民的义务,我们在享受权力的同时,应该承担我们应有的义务,而承担义务的前提则是遵守学校的规章制度,不给学校和国家添乱,既保护自己也保护了他人体现了经济系对于国家安全教育的重视,以及对学生自身安全的重视。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。经济系始终坚持以生为本,在全体学生中深入开展全民国家安全宣传日教育活动,使总体国家安全观深入人心,切实承担维护国家安全的责任,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。