经济系组织开展“国家安全你我同行”主题班会活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-04-18 浏览次数:

为增强学生的国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,在第七个全民国家安全教育日之际,经济系各班级组织开展了“国家安全你我同行”主题班会活动,通过多种形式开展安全宣传教育,取得了良好的成效。

在班会上,各班辅导员老师以专题学习的方式,向同学们详细阐释了国家安全的丰富内涵、维护国家安全的重大意义、危害国家安全行为的种类、公民应如何维护国家安全等知识,同时介绍了一年来我国国家安全的“成绩单”,感悟新时代国家安全成就,教育引导大家要增强国家安全意识,维护祖国和人民的根本利益,筑牢国家安全钢铁长城。

各班学生党员、学生干部代表,从总体国家安全观、校园安全、如何应对新冠疫情等几个方面分享了自身对国家安全的认识和思考,并进行了深入的交流研讨。他们纷纷表示,国家安全,人人有责,每个人都要从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,坚决维护国家安全,形成维护国家安全和社会安定的强大合力,共同营造维护国家安全和社会稳定的浓厚氛围。