经济系组织开展“同上一堂‘党史’大课”教育活动

发布人:祝松 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-06-21 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,以及全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。经济系按照学生处活动通知要求,积极组织开展“同上一堂‘党史’大课”线上学习活动。

2021年6月18日下午14:30-16:00,经济系全体学生进行线上直播党史学习。本次“党史”大课学习有五名专家进行授课,其内容有关党史文化内涵的解读与时代精神传承的联系。线上,同学们认真专注地聆听专家授课,被生动鲜活的党史故事、感人至深的先烈事迹、深入浅出的精彩授课所吸引。线下广大学生也积极参与互动,以青年人特有的方式频发弹幕,留言表达对党精神由衷敬佩和传承之情。

此次“同上一堂‘党史’大课”教学活动精心策划,形式新颖有趣,内容系统详实,“走心”又“走新”,使党史教育活了起来、实了起来。同时,通过这次学习也进一步加深了青年学子对中国共产党的精神理解,为跟随党的足迹,传承好红色根脉,开启全新征程提供了丰富的精神力量。经济系也希望皖江学子未来既要仰望星空,又要脚踏实地,做担当民族复兴大任的时代新人,传承好优良革命精神。

/图 涂晓晶