经济系开展金融安全普法活动

发布人:王俊尧 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-05-27 浏览次数:

为加大金融安全宣传教育工作力度,提高学生对金融安全的思想认识,有效遏制金融违法犯罪行为,切实维护经济金融安全和社会稳定5月20日下午经济系邀请合作单位中信期货有限公司芜湖分公司工作人员进校进行防范洗钱、非法集资、诈骗及投资者保护宣传,学生积极参与,取得了良好的效果。

本次活动中,宣讲人员向学生宣传了维护金融安全的重要意义以及金融违法犯罪活动的危害性,并结合几个实际案例,向学生详细陈述了一些金融违法犯罪活动的过程以及如何进行防范。案例分享后,学生与宣讲人员进行了交流讨论,进一步加深了对本次宣传活动的认识。

在当代社会,金融违法犯罪活动具有极强的隐蔽性和危害性。本次的宣讲活动提高了学生的法制意识和权利意识,普及了法律知识,为构建和谐的校园文化营造良好的氛围。