经济系组织观看“同上‘四史’思政大课”

发布人:程岑 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-05-24 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排经济系组织学生参加了“同上‘四史’思政大课”网络学习活动,反响热烈,取得了良好的成效。

本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。同学们积极配合,密切关注微信公众号的动态,准时上线学习课程。

第一堂课里,同学们学习了中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴以及中国共产党革命精神形成与传承的百年历程,并从这段光辉的党史中学习伟大的革命精神,汲取力量、坚定信仰、明确方向、勤学奋斗。

第二堂课讲述的是新中国史,中国共产党领导全国各族人民推翻了“三座大山”,取得了新民主主义革命的胜利并建立了中华人民共和国,结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家,中国人民从此站起来成为了国家的主人。

第三堂课介绍了中国改革开放史,学习发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,了解新时代先进思想,以便于进一步推进改革开放、发展中国特色社会主义。

第四堂课,同学们进行了社会主义发展史的学习,更全面、系统地了解了中国特色社会主义的发展历程,见证了中国特色社会主义制度体系的不断成熟与健全,从而对新时代的发展更加充满了自豪感和自信心。

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富。通过“同上‘四史’思政大课”的学习,我系全体学生更加深刻地领悟到中国共产党的坚强领导以及中国特色社会主义的优越性,更加深刻地了解到我们从哪里来、往哪里去。在建党百年之际,要不断深化“四史”学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。希望同学们在今后的学习生活中,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,以史为鉴,秉承初心,开创美好未来!