战“疫”——身心健康主题教育活动

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-03-27 浏览次数:

为进一步落实学院关于防疫期间线上心理健康教育服务内容,减轻疫情可能的心理干扰和心理危害,引导大学生以积极的情绪应对疫情、提高抗挫能力,近日,经济系各班积极组织开展心健康主题教育活动。

心理健康小组线上交流

委员围绕对新型冠状病毒的了解和预防、如何保持积极的心理等问题,与小组成员开展了热烈的讨论,大家也纷纷表达了自己的观点与看法。大家一致认为,在自身做好防范安全的基础上,也要和家人、朋友及同学积极宣传,要配合政府采取的各项防疫措施,也可以利用相关正规渠道进行捐款等,为社会贡献自己的微薄之力。要正确认识疫情,把注意力多集中在在学习和锻炼身体上,保持正常的生活作息习惯,有利于身心健康。

视频+语音谈心谈话

辅导员们与班上一些家庭经济困难学生和学习困难学生开展了一次视频或语音谈心活动,在谈话中表达出对他们生活和学习上的关心,让他们感觉到学院老师们的温暖,有信心和决心克服一切困难,与同学一起成长和进步。

本次系列活动不仅让同学们对新型冠状病毒的防疫知识有了更多的了解,还加强了同学们之间的交流,增进了感情。在疫情进入收尾的阶段,每个人仍然保持着高度防范的意识,认真在家学习、锻炼,积极参与班级活动。在这场没有硝烟的战争中,我们都在做着力所能及的事。期待在春暖花开的某一天,同学们能够回到皖江齐聚一堂。

19财管1班供稿