战“疫”——社会责任感恩主题教育活动

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-03-26 浏览次数:

经济系各班级开展社会责任感恩教育主题活动,各班级群里通过视频分享的方式,学习了解了这次疫情下全国人民齐心协力抗“疫”、全国各地派出医疗精干力量,以及党中央明确做出一省包一市的抗“疫”决策,让我们感受到了国家社会的温暖。另外也通过文件分享的形式,了解了在这场史无前例的疫情发生后,一些逆行天使的事迹:阮雪娇身为芜湖第一人民医院的护士,在国家需要的时候,她挺身而出,踏上了武汉的征程,成为了最美的逆行者。除此之外,17年前,钟南山教授领军抗击非典;17年后的这个冬季,84岁的他再次临危受命,前往武汉抗“疫”。承担如此大的身体与精神负荷的,绝对是他的社会责任感和使命感。除了他们这些逆行天使,还有很多的天使奋战在抗“疫”一线,有的甚至付出了生命!

最美逆行天使的事迹引发同学 的热烈讨论 我们每个同学认识到了我们的安全是背后这些人的默默付出,这种责任感和使命感值得我们每一个同学去学习 有的同学说哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。也有的同学说2020年最勇敢的战士当属这些逆行而战的白衣天使,国难当前,他们勇往直前,担负起了这份沉重的责任。这次的思想政治教育,同学感受到了来自国家、社会以及学校的关心爱护作为大学生我们应心怀感恩之情,富有社会责任感,并努力向他们看齐致敬最美逆行者

17会计1班供稿