您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】但行好事,莫问前程——2016级会计学1班吴燕芬

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-07-03 浏览次数:

一、个人简历

吴燕芬安徽安庆人中共预备党员2016级会计学1班学生。在校期间担任安徽师范大学皖江学院学生会赭山分会主席,班级宣传委员。硕士研究生被安徽师范大学学科教学(数学)专业录取。

在校期间获奖情况

连续两年荣获国家励志奖学金,多次荣获学院奖学金,并被评为 “优秀学生干部标兵”与“品学兼优毕业生”。在校期间分别主持国家级和省级大学生创新训练项目,目前均已顺利结项,并发表论文一篇。

三、寄语

考研对我来说是一次全新的选择,我根据自己的兴趣以及未来规划,选择了数学专业,这也是我想说的第一点——考研路上选择往往比努力更重要;第二点我想说自律和坚持是备战过程最好的代名词,自律将会管理你一天的学习时间,做到今日事今日毕,而坚持会引领你走向终点,迎来胜利的曙光;最后,我想强调劳逸结合,俗话说得好,身体是革命的本钱,备考过程我们要增强锻炼,提高身体素质,当然也要学会适当放松自己,完成一阶段的学习可以奖励自己一天的休闲时间。

我十分推崇的一句话就是:临大事而不乱,能自胜者必强。在考研这条路上最大的竞争对手就是自己,战胜了自己就已经成功了一大半,在这里想告诉各位考研人,你曾经走过的路每一步都算数,只要付出,终将都会有回报,在没有拟录取结果之前,请相信自己你都是一匹黑马!加油!