您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】自律能够成就一个人——2016级会计学专业2班林晨

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-07-03 浏览次数:

人物简介:林晨,女,安徽安庆人,团员,2016级会计学专业2班毕业生。

考研录取院校:安徽师范大学,录取专业:会计专硕

考研经验分享:

一、计划

在真正下定决心要去考研的那一刻,整个学习过程的计划就可以制定起来了。就我个人而言,考研的想法很早就有了,在准备之前也花时间去了解了许多东西,如确定报考专业和院校,了解考试科目基本内容,总结以往考生的学习经验,在大致的时间安排上有个框架,清楚什么时间段该学习哪些内容。

二、方法

方法在考研中也十分重要,对于会计专硕来说,虽然初试只考英语和管综,但想考高分也有一定难度,因此要找到适合自己的学习方法。就我而言,对于英语来说,一味的靠看单词书背单词会让人觉得很枯燥,可以结合句子,文章来记,会更加有效率。此外就是要多做真题,把真题反复做,也会更有效。对于管综,可以多听一些老师的视频课,结合不同老师的方法来思考。当然,光看不练也不行,多练习才能发现自己的不足。而且管综三个部分的内容都要重视,考试时时间分配一定要合理,不能因为一个题目而去占用其他部分的时间,懂得取舍。可以通过各用渠道去搜寻资料,多和研友交流,如可以关注相关考研公众号,超话,博主,知乎话题等;b站等视频软件寻找学习视频;咸鱼购买电子资料等。

三、自律

自律能够成就一个人,也是决定考研成败的重要因素,要有强大的意志力去支撑自己去面对单调重复的考研生活,苦中作乐。当然,在状态不好时也需要休息,想去放松的时候尽情去放松,在学习的时候就一定要足够专注,心不在焉既没有效率也浪费时间。懈怠时多想想自己的目标,想想比你优秀的人就又有动力了。