您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】考研,胜者为王——记2014级经济学专业学生王慧

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

安徽宿州人,经济系2014级毕业生,硕士研究生被安徽师范大学录取。

考研经验谈:考研是一场无硝烟的战场,所谓胜者为王。

考研在志愿方面的确存在着许多选择,有时会让自己很纠结。在地区问题上,根据自己想去的地方来考虑。可以是自己愿意体验的城市,也可以是自己准备未来发展的目的地。考研a(东部)b(中部)c(西部)三区的划分,之间的国家线都相隔在10分左右。

对于学校方面,可以优先考虑985学校,其次是211学校,结合自己的实力来做出选择。从专业来说,目前最好就业的热门专业是:金融、法硕、it等,也都属于白领的高薪行业。如果你是学工科的,可以考虑研究生再学个管理类的专业,这样对自己的知识面和未来的发展可能会更好。

要想考研胜利,还必须要有良好的身体素质和心理素质,最重要的是要坚持不懈。好的身体是日夜努力的根基,而良好的心理素质是在每次的迟疑之后依然坚信自己的努力会有所回报。最重要的是要坚持不懈。既然决定考研,就要为之努力。我认为在准备过程中最重要的一点就是一定要客观理性的看待自己的复习情况,因为只有自己是最了解的自己的,克服自己的缺点,完善自己的认知。

/图  张婉