您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】留学,成就梦想——记2014级财务管理专业1班学生高晴

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:高晴,女,安徽芜湖人,团员,2014级财务管理1班学生。在校期间,她刻苦学习,怀揣梦想。2018年五月,收到雷丁大学亨利商学院的offer,录取专业为会计与财务管理。

本期她给出了几点经验之谈:

1.英国大学的申请在国内本科大学四年的总成绩平均分很重要,国外学校按档次划分。即学术条件越好,申请越有优势。

2.国外大学看中学生的综合素质培养,因此有获奖情况的也是一种优势,可弥补有些方面的不足。在大学一定一定要多积极参加学校的活动和竞赛!

3.雅思成绩更重要!国外大学研究生一般总分要求6.5以上。

4.对于成绩不是很理想的同学,学术成绩不够可以考虑读预科弥补,雅思成绩不够可以读语言班,但两者都有一定的门槛,还很贵!

如果有出国想法的学弟学妹们,最重要的是保持绩点,考出合格的语言成绩,根据学校和专业的不同要求,或许还要提供gmatgre成绩。其次在申请阶段需要准备文书(大学期间的活动、比赛和实习是文书的重要组成部分)、简历和推荐信等内容,这部分工作可由中介或DIY完成。总得来说要注重时间的规划,另外自己要非常上心,从考试到申请准备到网申都要全力以赴。

最后她提到:无论是找工作、考研还是出国,都是提前做好准备,不打无准备之战。大学时间过的很快,社会的竞争非常激烈,所以在大学里要多充实自己。多去实习,或者考一些含金量比较高的证书,如ACCA,以此来增加自己就业或者申请学校的砝码。

留学,成就你我他的梦想。

(文/图 周雅馨)