您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】不忘初心——记2014级经济学专业1班学生李苗苗

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

一、个人简历。

李苗苗,女,团员,安徽宿州人,经济系2018届经济学专业毕业生,硕士研究生被安徽师范大学财经商贸专业录取。

二、考研经验谈。

考研是一件要长期坚持的事,所以心态很重要。当决定要考研的那一刻就要做好长期奋斗的决心。只要有了动力就有坚持下去的理由,要跟着自己的心不断的往前走。其次,要做好计划,要给自己制定符合自己条件的学习计划并按照计划去执行,要相信自己,要给自己足够的自信,只要坚持到最后就一定能成功,世上无难事只怕有心人。不管别人怎么看,只要做好自己应该做的事就可以了,努力就一定会有回报,越努力就越幸运,明天会因为今天的努力更加美好。

三、毕业赠言。

世界上最伟大的力量便是自信,考研成功的人都相信,有志者事竟成。没有自信心,在复习过程中遇到困难就易产生迎难而退的念头。很多考研失败者总在叹息为什么成功不垂青于自己,其实,是自己并没有明白成功的含义。

成功,不是失败的反方向,而是失败的终点,只有能够坚持着走过失败的人,才能终有一天抵达真正的成功,哪怕还有一步之遥,也不能叫做成功。

坚定的选择自己的目标,放弃那些与目标无关的东西,坚持到底,永不放弃,直到成功。时间将会证明一切。

(文/图 周雅馨)