您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】考研,有的放矢——记2014级金融工程专业1班祝松

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:祝松,女,安徽淮北人,中共预备党员,2014级金融工程专业。在校期间担任安徽师范大学皖江学院花津分会的学生会主席,班级团支书,同时也是学生处的学生助理。硕士研究生被安徽师范大学财经商贸专业录取。

大学期间获奖情况如下:

大一、大二学年,获安徽师范大学皖江学院“德育标兵”荣誉称号;

大三、大四学年获奖学金及“优秀学生干部”荣誉称号。

考研期间,祝松认为有以下几点需要注意:

一、就是坚持自己的想法和目标,有的放矢,有了目标,人生就变的充满意义,—切似乎清晰、明朗地摆在你的面前。什么是应当去做的,什么是不应当去做的,为什么而做,为谁而做,所有的要素都是那么明显而清晰。于是考研路上便会添加更多的活力与激情。使我们自身隐匿的潜能得到充分地迸发,学习上也会事半功倍。

二、要有信心,有计划,按部就班的完成自己的学习任务,我国自古就有"凡事预则立,不预则废"的古训,对于我们学生来说,要想获得学习上的成功,就需要在学习之初制定一套针对自己行之有效的学习计划。计划更是是一种鞭策,当你制定一份计划并把它保存下来,你就会下意识的去完成它

三、要注意自己的身体。身心健康是一个正常学习、工作和生活的必备条件。如果没有健康的生理,就不能长时间保持充沛的精力和蓬勃的朝气,甚至还会为一些疾病困扰,根本无法专心从事于自己的学业。所以在学习之余我们也要多锻炼,调整好自己的身心健康,保持最佳的学习状态。

/图马青青