您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】既然努力,不言放弃——记2014届财务管理专业一班学生陈亚男

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:陈亚男,男,安徽人,团员,2014届财务管理专业一班学生。毕业去向:安徽师范大学,中国语言文学专业。

他强调:专业课是关键,文科类的专业多看看课后习题,背诵一些重要的内容。前期英语主要背诵单词,推荐软件百词斩。考研英语老师推荐何凯文,政治考研老师推荐肖秀荣,务必关注他们微博,掌握考研新动态,他表示:这些大家后来会慢慢知道的。最后希望大家都能坚持下来,1011月是关键冲刺期,一定不能马虎。只要坚持下来,胜利一定属于你!

他认为考研是他自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。坚持就意味着成功,因为你战胜了自己。只要永不放弃,就还有希望,一个永不放弃的人是不可以被称作失败者的。也许考研的成败的确会影响我们人生的一个阶段,但是绝没有事情是可以决定我们的一生的!

采访的最后,学长希望我们在享受大学生活的同时一定不要把学习落下,一个好的学习成绩对以后不管是保研、考研、出国、找工作都会很有帮助。以后不管是考研、考公务员还是找工作,都要有自己的定位,同时也要有信心和毅力,一旦决定,就不轻言放弃。他预祝所有考研的同学们可以考上自己心目中的学校。要把努力放在今天,希望就会出现的明天的明天的明天!相信自己,相信朋友,相信未来,你的人生将会更加精彩!

从学长的经历中,我们更明白,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,平常的积累才能有所成就。鹰击长空,鱼翔浅底,因为它们找到了适合自己的位置,所以独特和精彩,我们也应该正确定位自己,明确目标不盲目,才能学有所成。

文/图 周延