您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】既然选择,就要坚持——记2014届财务管理专业一班学生董红丽

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:董红丽,女,安徽铜陵人,预备党员,2014届财务管理专业一班学生。在校期间,她怀揣梦想,坚持努力。20185月,收到了安徽师范大学的录取通知,录取专业为财务管理。

在校期间获得20162017年度学校一等、二等奖学金 ;2017年度国家励志奖学金;20175月获全国大学生英语竞赛二等奖;2017年获安徽省国元证券杯三等奖。

她说,考研对于每个作出选择的人来说都是一个艰难的过程,因为没有任何人的成功是随随便便便的,对于三本学生来说起点比别人低,也就意味着必须付出更多的努力。整个考研期间有一句话一直支撑着她:心甘情愿让一切变得简单。在这个大学生满天飞的时代,本科毕业后出去根本一点市场没有的时候,考不考研完全是个人的事。

她给出以下几点建议:

1.必须要明确考研的目的,肯定不能是因为大家都考自己才去考的,只有目的明确了才能坚持下去。

2.选择专业和院校的问题:这个根据个人的实际情况,在她考研的时候,大部分学长学姐给她的经验就是不要眼高手低,也就是说,不要把目标定的太高,在这过程中,往往觉得望尘莫及,自己先放弃了,所以说目标要合理,考研也必须扬长避短,打比方说,如果说某考生数学一直很差,还去选择考有高数的专业,往往石沉大海,这个时候就是选择比努力更重要了

3.学长学姐的经验和信息真的很重要,如果有可能的话,请在各种论坛和贴吧以及考研帮里学校直系的学长学姐的联系方式,不能一个人埋头苦干,他们就是考研路上的指路明灯,考生必须学会自己通过各种渠道搜集信息,这样大的方向才不会错,这样,路子找到了,再次,就是走路的过程了,考生必须要管理好自己,不能两天打鱼,三天晒网,高兴了就去看看,不高兴了就躺在宿舍玩手机,坚持下来,总有惊喜。

4.考生暑期必须要留校,学校对考研生非常很支持,从硬件设施到人文关怀,给考研学生开设教室,提供一个最佳的学习环境,发放考研生小礼品,都是学校对每一位考研学子的关怀,这是成为皖江学院的一份子而感到骄傲。

5.给各位学弟学妹一点小建议:

⑴看书的时候最好不要带手机,静下心来,会收获很多。

⑵给自己制定一个学习计划和作息安排表,每一步该做什么应该清晰,根据每个人的实际情况,比如,如果我们早上学习效率高,我们就起早,有了计划才能事半功倍。

⑶身体健康最重要,每天花个半个小时去操场走走,放松一下,不能一直打疲劳战,状态不好就去宿舍好好休息,然后调整好了状态再战。

⑷整个考研期间必须保持一个良好的精神状态,要自信乐观,坚持下来了就是自己的王者。

采访的最后学姐对那些在考研路上给她提供帮助的学长学姐以及老师表示衷心的感谢,她也预祝各位学弟学妹都能离自己的梦想更近一步,同时如果有考相同学校相同专业的学弟学妹,可以联系她,她一定知无不言!

文/图 周延