您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】既然努力,不要放弃——记2014届金融工程专业学生乔静钰

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:乔静钰,女,安徽合肥人,团员,2014届金融工程专业学生。毕业去向:安徽师范大学,职业技术教育(财经商贸)专业。

乔静钰的考研经验谈:首先,决定是否考研。考研,应该是所有大学生许多选择中的一个,所以应该要经过慎重考虑后才做出的决定。如果只是觉得工作不好找,或者同学都考研,所以就顺应潮流,她觉得这样坚持下去的动力不大,故而成功的希望也不大。虽说研究生院校是在扩招,但并不是很多,而且扩招的都不是太好的学校。如果说考研是为了更好的发展自己,把它作为人生的一种跳板,或者说考研是为了实现更远大的梦想等等。总之,要有明确的目标。这样,才会有动力去克服困难并战胜困难,有毅力把考研坚持到底。当然,只要做出了决定,就要为之努力并且不要轻易放弃。

其次,选择学校。她认为学校的选择要根据个人的追求和考生个人大体的实力水平进行衡量,如果考生想求稳就选择比较有把握的学校;如果考生想要对自己提出挑战就选择相对有些难度的学校,应该也会因人而异吧。定好学校之后,最好能够找到你报考学校相应专业的学长学姐,因为他们毕竟是过来人,不仅在专业课上的复习会给你一些建议,而且能告诉你导师的一些学术动态,这些信息的把握很重要,尤其是选择报外校的同学,一定要注意这个。如果没有学长学姐也无所谓,关键还是靠考生自己努力,毕竟主观这方面是最重要的。

再次,如何复习。对于英语,我想是许多人考研最怕的,每年很多考研的学生都是因为英语不过线而被挡在了心仪的学校之外。但她觉得英语是最好复习的,只要肯花时间努力复习,还是可以取得高分的。考研英语和四六级考试的思路并不相同,四六级考试不理想的同学不用担心,只要平时复习时抓住基础,花上时间和心思,最后成绩一定不会差很多。相反,一些英语四、六级成绩很好的同学,考研结果却是英语受限。

最后,她表示:考研没有什么绝对的好与坏,只要努力,就会有收获!

文/图 周延