您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】既然决定,不言放弃——记2014届财务管理专业2班学生沈甜甜

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:沈甜甜,女,安徽安庆人,团员,2014届财务管理专业二班学生。毕业去向:安徽师范大学工商管理专业。

本期她给出了几点经验之谈:

一、定计划。

这一步是考前至关总要的一步。有了好的计划,才会有好的行动,才有可能收获好的结果。

二、找信息。

这一步可以与定计划一同完成。在定好学校之后,就应该上那个学校的官网上去查找信息,包括考试的科目,参考用书,以及历年分数线等信息。同时,也可以在考研论坛上查找以往学长学姐的经验贴,搜集复习的经验,有了这些东西,你的备考计划的制定将会更加容易。

三、备考的心态。

1、坚持。不管路多遥远,不管多艰辛,都要坚持到底,坚持考研的道路不动摇。每年走到一半就放弃的大有人在!宁可考试击败你,也不要让自己击败自己!

2、乐观。不管遇到多倒霉的事,不管那段时间的学习和生活有多不顺心,就都当做为自己的考试积攒人品了。

3、勤奋。没有努力就不可能成功。

乔静钰提到:每一个人的成功,都不是偶尔,它一定有必然的因素。我们始终是局外人,不能懂得其中的道理,但绝非想象中的简单。所以不要羡慕别人的成功,要知道能够成功的人肯定有成功的因子在里面,比如说勤奋、善良和坚毅,再比如说家庭的环境因素和后期的学习积累等等。我们也要学会欣赏别人的成功,并且能够不断的汲取经验,即使我们不够成功,也一定会更加优秀!

考研,既然决定,不言放弃!

文/图 周延