您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】考研,专心致远——记2014级财务管理专业1班王万洋

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:王万洋,男,安徽马鞍山人,团员,2014级财务管理1班毕业生。在校期间勤于思考,善于合理安排学习时间,成绩优异。

考研录取院校:安徽师范大学,录取专业:财经商贸。

王万洋在分享他的考研经验时,他只简单的说了两点。一是:有计划;二是要坚持。

一、有计划。他说自己没有过人的才智,但相信努力就会有回报。在下定决心要考研的时候就制定了详细的备考计划,他对我们说曾在网络上看到过这样一句话:“计划像一座桥,连结我们现在所处的位置和你想要去的地方。同样的,计划是连结目标与目标之间的桥梁,也是连结目标和行动的桥梁。没有计划,实现目标往往可能是一句空话。”

二、要坚持。只是有一个计划而不付出实际行动,实现目标仍然是一句空话。当有了目标有了规划,那就朝着自己的方向前行并且要坚持。有些人会说坚持是一件特别痛苦的事情,需要强大的意志力,但是对有些人而言坚持就是一件很简单的事。其实只要我们将我们的目标重视起来,坚持会是一件很幸福的事情。在短短人生路上我们有了奋斗目标,有了前进的方向,学习会因为坚持有了活力、有了生机。坚持会在我们每天的生活中成为一种习惯,当坚持成为一种习惯时,也就变得是一件理所应当的事情了。

三、最后,王万洋还对学弟学妹们说了一些话。新东方创始人俞敏洪说:人一定要有水的精神,像水一样积蓄自己的力量,不断地冲破障碍。相信考研的你们既然已经勇敢地迈出了第一步、第二步,那么接下来你应该更勇敢地走下去,所有的结果都需要时间,而我们要学会享受这个过程,所谓痛并快乐着你依然可以感受到,或许这个过程会倦会累会偶尔冒出小情绪,也会有各种困难,但我们不要惧怕,更不应轻言放弃,因为对你有用的东西出来都不是唾手可得的。

/图马青青