您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】考研,坚持不懈——记2014级财务管理专业2班江庆

发布人:朱言庆       发布日期:2018-06-04 浏览次数:

人物简介:江庆,男,安徽颍上人,团员,2014级财务管理专业2班毕业生。在校期间学习态度端正,成绩优良,对学习对工作态度总是认真努力。

考研录取院校:杭州师范大学。

江庆在考研备考路上对自己说的做多的话就是:坚持坚持再坚持!他说:不坚持你没成功的希望;坚持了你就有机会。江庆简单的总结了自己如何在考研路上坚持下来的,主要有以下五点:

一、经常反省自己 。如果你能每天认真地反省自己,那么你就可以从每天的进步中获得信心,从每天的查漏补缺中再次进步。

二、坚定自己能够成功。曾经有人说过:把头沉浸在水中,人唯一的渴望是空气,当你渴望成功如同渴望空气一样强烈和迫切时,你便无所不能。

三、要坚持不懈。成功并不青睐那些聪明的人,而是关注那些最能坚持的人。其实考研成功的秘诀之一就是每天给自己制定目标,并且坚持下去。

四、学习要保证质量。有过考研经验的人知道,尤其是到了要上考场的前一两个月,心里发慌,学习效率必然不高。希望大家懂得时间管理,规划好自己的时间,学习时就认真对待,不要把整块的学习时间打散,一会干这个,一会干那个,因为学习被打断后,学习热情是会减退的。

五、保持健康的状态。身体是革命的本钱,一定要锻炼身体,生活要有规律。同时也一定要有一个健康的心理,调整好自己的心态。若没有健康的心态,即使付出了勤奋,即使有很好的机遇。成功也只是水中之月、镜中之花,可见而不可得。

/图马青青