您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系党支部开展第三期政治理论“半月谈”学习活动

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-06-08 浏览次数:

2013年6月4日上午9:20,经济系党支部组织全系教师党员在系部办公室室开展第三期政治学习“半月谈”活动,本次活动的主题题目是:谈谈对“立德树人”的思考。本次学习由经济系党支部书记芮道荣主持。

高芳菲从教师的方面谈到教学中的师德问题,探讨在教学活动中,应该以身作则,在学生的专业教学中注重德行品质的教育。黄燕老师从辅导员工作中的思想交流里表达了“立德树人”的重要性,同时也举例提出了“国学”学习的思考,重视传统教育,把握标准尺度,这一思路引起了大家积极的交流和讨论。

最后芮书记针对本次的主题,对全系教师做提出了五点要求:一、牢记使命,坚定信念;二、以德为先,为人师表;三、育人为本,关爱学生;四、爱岗敬业,恪尽职守;五、善于总结,逐步提高。