您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-06-08 浏览次数:

96日,经济系在花津校区7号楼101教室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党支部书记芮道荣做动员报告,副书记张铮主持大会,经济系全体师生党员参加本次大会。大会就我系深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。

芮道荣指出,开展党的群众路线教育实践活动是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措,是客观形势发展的必然要求,是人民群众的迫切需要。他强调,做好我校教育实践活动的主要任务是在学习教育见实效上下功夫,在走访调研察实情上下功夫,力戒形式主义,做到“不虚不空不偏,扎实做好学习教育,听取意见环节工作。

芮道荣强调,扎实开展学习教育,重点是搞好学习宣传和教育思想,使师生党员深刻理解马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵,切实把握新形势下做好群众工作的基本方法和要求。广泛听取意见建议,重点是通过调研走访和座谈会等形式,查找存在问题,以整风精神开展批评和自我批评。

芮道荣在讲话中对我系开展党的群众路线教育实践活动作出具体安排。要求师生要通过教育学习和自我学习深刻领会会议精神,认真参加教育实践活动。

据悉,党的群众路线教育实践活动启动以来,经济系党支部结合暑期工作实际,陆续开展了走访社会实践团队、贫困学子等活动,了解慰问各类学生,帮助解决实际困难。本学期,经济系将根据活动实施方案的安排,进一步将党员群众路线教育实践活动推向深入。