您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系2015年团总支、学生会招新工作圆满结束

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-09-28 浏览次数:

为了保证经济系团总支学生会有新鲜血液的注入,选拔培养综合素质较高的学生会干部,为2015级新同学提供一个锻炼自我、服务他人的平台,经济系团总支学生会于9月23——24日在主楼303、304教室开展学生会招新复试工作。经济系团总支书记朱言庆、学生会主席石毅携各部部长担任面试官,八十余名名学生参与本次复试。

为了本次复试能够高效有序的开展,系学生学生会做了大量细致的工作,事前制定了详细的招新方案,采取笔试与面试相结合的方式,复试环节设置两个面试地点等措施,大大减少了同学们的等待时间。据悉,24日晚的面试是第二复试,各部部长对再次进入复试的同学进行了更加严格的筛选。经过初试的选拔,这次进入复试同学的能力、素质等方面都得到了学生会的一致肯定。相比于初试,复试的难度与有所加大,学生会10个部门分别根据自己的工作特点对进入复试的同学提出了相应的要求。宣传部、文艺部、体育部分别通过提前上交书法作品、绘画写作、球技展示、现场歌舞表演来了解面试人员各方面的能力。复试工作在有条不紊地紧张进行着,面对评委们犀利、实际的提问,同学们随机应变、见解独到,博得了现场评委们的一致好评。

此次招新工作的顺利开展,为经济系学生会注入一批新鲜的血液,同时也为下届学生会换届选举打下了良好的基础。团总支书记朱言庆在采访中说:“对新加入学生会的2015级同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,希望新入选的学生会成员能够利用学生会这个大舞台,磨练自己、服务同学,努力使我学生工作迈向一个新台阶。”最终复试结果将在近期以海报形式予以公布。(文图:俞佳胜)