您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系召开团总支学生会新生干部会议

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-10-22 浏览次数:

为加强经济系团总支学生会新生干部对组织的深切认识以及对未来工作的了解,10月16日中午12::30在主楼406召开了新生干部会议。会议由经济系团总支书记朱言庆主持,出席会议的还有经济系副书记高原、学生会主席石毅、团总支副书记张思雨。

会议开始,朱言庆总书记宣读会议流程,并介绍了团总支学生会的体系结构。在讲话中,他对新干部提出殷切希望和工作要求,希望新生干部准确定位,明确职责,在服务工作中使自己得到锻炼,尽快成长、成熟起来;希望新生干部严于律己,以身作则,从自身做起自觉的遵守学校的规章制度,真正起到模范带头作用。

接下来,学生会主席石毅介绍了本学期的活动及承办单位,鼓励新生干部积极参与。他还对学院运动会进行了工作部署,工作内容详尽至对于每个部门的缜密划分,表示要为争取“最佳优秀组织奖”而全力以赴。而后,本次会议还宣布启动一项全新的工作任务,即安排新生干部轮流在经济系副书记办公室值班,作为经济系一份子能够更深入的了解经济系且增添其向心力。排班表由团总支副书记张思雨宣布。

最后,高原副书记对会议内容作出强调和补充。他说道,作为学生干部应该要端正学习、工作态度,起到榜样作用;发挥主观能动性,积极主动寻求工作任务并有效完成;要学会良好的沟通与交流,位置越高,姿态就要越低。他向团总支学生会提出几点中肯建议,例如成立“奖助贷工作小组”,完善安全卫生工作等等。

会议结束后,新生干部们纷纷认为收获很大,明确了今后工作的内容和方向,并表示一定会为了经济系贡献出自己的力量。

\ 李晓珍