您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济学子在弋矶山医院中医康复科开展学雷锋活动

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-06-08 浏览次数:

3月26日,来自经济系2014级的10位青年志愿者奔赴皖南医学院第一附属医院弋矶山医院中医康复科开展学雷锋活动,陪伴着因腰椎外伤正在这里接受康复治疗的88岁陈恩寿爷爷,愉快地度过了这个周末。

志愿者们给老人敬献了鲜花和水果,围在老人身边嘘寒问暖并祝愿陈爷爷早日康复出院还帮助老人打扫了病房的卫生、整理了床铺、擦洗了桌椅和病床。看到志愿者们的辛勤劳动陈爷爷的爱人感动的不知说啥连声不断的说:“真好!真好!谢谢你们这些孩子”。

随后志愿者们分工协作配合护工阿姨将中医康复科病区的15间大大小小的病房彻底打扫了一遍。收到医护人员患者和的一致好评。

带队的经济系团总支书记朱言庆老师说:“践行核心价值观,争做皖江新雷锋,经济系团总支、学生会已经将弋矶山医院中医康复科作为我们常年的学雷锋教育基地,我们会凝结更多的青春正能量,让雷锋精神不断发扬广大。”

(文/图  14金融工程专业  谈慧  徐宝)