您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

谨记党员使命 发挥带头作用——经济系党总支举办14届毕业班党员教育大会

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-06-08 浏览次数:

为加强毕业生党员教育增强毕业生党员的社会责任感和为人民服务的意识59日下午,经济系党总支花津校区105教室召开2014届毕业生党员教育大会,经济系全体毕业生党员参加了会议。经济系党总支副书记张铮,毕业班辅导员朱言庆出席本次教育大会,会议由张铮主持。

张铮老师首先带领大家学习了郑州成功财经学院90后女大学生李翠的感人事迹。这个被病痛折磨的女孩,在自己最后的时光,完成了入党的心愿,并决定捐献自己的遗体。加入党组织仅仅5天的时间,李翠却在自己生命终止时为别人带来希望,面对生死,她唯一不变的是信仰。

张铮老师指出,信念和信仰可以升华一个人的人生。他希望经济系毕业班党员无论走到哪里,身在何方,都不忘母校;无论从事怎样的工作,都要发挥党员的模范带头作用,以高标准要求自己,以积极健康的心态和饱满的热情投入今后的工作和生活。

文: 经济系宣传部