您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系召开学习党的十八届三中全会精神专题会议

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-06-08 浏览次数:
  129上午9时经济系党总支在系办公室召开学习贯彻党的十八届三中全会精神专题会议经济系全体教师党员参加本次会议。会议由党总支书记芮道荣主持,经济系主任张萍、副主任刘永珍列席本次会议

会议组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《关于< 中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》等相关内容。

芮道荣指出,党的十八届三中全会,是在实现中华民族伟大复兴的征程中召开的一次十分重要、十分关键的会议,研究部署了全面深化改革的主要任务和重大举措,向全国人民乃至全世界描绘了中国全面深化改革的宏伟蓝图,对于统一全党全国各族人民思想和意志,进一步解放和发展社会生产力,开拓中国特色社会主义更加广阔的前景,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的里程碑意义。要求各支部认真组织学习贯彻党的十八届三中全会精神,统一思想,提高认识,正确理解和把握全会精神实质,武装思想,激发斗志,指导工作,不断提高政治理论水平和工作水平;要紧密结合实际,以党的十八届三中全会精神为指导,不断开创经济系建设发展新局面。

会议指出,全面学习党的十八届三中全会精神,要重点做好以下几方面工作。一是要精心组织学习,抓好重点部分学习。要以党总支、党支部、团总支、团支部为单位,采取集中学习与个人自学的方式,迅速掀起学习党的十八届三中全会精神热潮;二是结合经济系实际,抓好当前系部工作,认真做好期末教学安排、学生安全稳定与考风考纪教育工作,确保年终工作不放松。三是要明确工作目标,及早做好年度工作总结与2014年工作计划。