您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-06-08 浏览次数:

各党支部、系团总支、团支部:

党的十八届三中全会是在我国改革开放和现代化建设进入关键时期召开的一次重要会议。大会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,明确了改革的方向,提出了改革的具体措施,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,把全系师生的思想统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动学院事业又好又快发展的各项工作之中,现将经济系党总支学习贯彻党的十八届三中全会精神的有关要求通知如下:

一、学习内容

学习党的十八届三中全会精神,要重点学习《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《关于< 中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》,要把学习全会精神与习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与实际工作、学习结合起来,引导全系师生深刻领会、准确把握全会的精神实质,切实增强参与全面深化改革的自觉性、坚定性。

二、具体要求

(一)全系师生党员要先学早学、率先示范,在学习中要积极发挥示范带头作用,并将学习、讨论内容及时记录在学习记录本中。

(二)党总支组织一次总支委员学习会,各党支部、团总支、团支部至少组织一次集中学习,通过理论学习、座谈等形式,组织师生党员与群众开展研讨,并充分利用网络平台等多种宣传阵地,及时宣传党的十八届三中全会精神,营造浓厚热烈的学习氛围。

(三)学习要理论联系实际,学以致用,把贯彻落实十八届三中全会精神与推进系部建设、优良学风班风建设结合起来;要积极开展主题实践活动,巩固学习成效,扩大受益面。

(四)各党支部、系团总支、团支部要及时汇总学习宣传贯彻全会精神的动态和体会,总结推广好典型、好经验,把学习贯彻党的十八届三中全会精神的活动不断引向深入。

三、学习情况上报

各党支部、系团总支、团支部及时总结上报学习、实践情况,将学习总结(附照片)于12月20日前交至经济系党总支组织委员朱言庆老师处。

中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定.doc

关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明.doc

中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报.doc

中共安徽师范大学皖江学院经济系总支委员会