您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系团总支学生会换届大会圆满落幕

发布人:经济系       发布日期:2018-11-30 浏览次数:

时光荏苒,日月如梭。经济系团总支学生会举行了新一轮的换届选举大会,会议于112912:30在赭山校区1203教室举行。参加本次大会的有:经济系党总支副书记李运鑫、团总支书记张琛、学生会主席许睿杰、团总支副书记朱珠、办公室主任张玮艺以及16级各部门部长,同时有1617级各班班级代表到场观看和监督。

本次会议秉着“公平、公正、公开”的原则,并考虑到大一干事由于校区原因不能到场参加会议,则由宣传部成员使用微博平台进行现场直播,与大一成员共同进行会议。本次会议内容为:主席许睿杰做本届学生工作总结报告、17级学生会成员开始竞选职位、公开投票唱票、领导老师做总结发言四个流程。

会议伊始,主席许睿杰做本届学生会工作总结报告,他表示工作期间大家积极工作、努力认真;对于不足的地方他也表示希望以后学生会成员能够积极改善,努力做到越来越好。同时对校领导、学生会工作人员以及经济系全体同学对学生会工作的支持和配合表示感谢。

在大二干事竞选一项中,每位成员表述了自己在学生会的成长以及对竞选职位的期望与想法,充分地表达了自己对学生会工作的热情。其中主席团候选人竞选者茹晴晴在竞选中说到:“进入学生会到现在已有一年半的时间,期间我学会了怎样为人处世、怎样协调好自己和其他部门成员之间的关系、怎样动员一切可以团结的力量、怎样处理好学习和工作之间的关系”,最后她表示如果她能胜任,那么在以后的工作中,她会进一步完善自己,提高自己各方面的素质,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事,进一步提高责任心。

会议最后由张琛老师做总结。首先她对成功竞选者表示祝贺,并说道:“优秀的结果来源于优秀的你们”,接着她对第十二届学生会全体成员辛勤工作表示感谢。最后张琛老师对新一届学生会干部提出几点希望:第一,继承上一届干部扎实的工作态度和永不言弃的工作精神;第二,要热血、青春、好学、努力;第三,一个好的团队离不开好的管理和运营,各部门之间需要团结合作,加强沟通交流。祝愿我们的学生会可以成为一个有情有义温暖的大家庭。

本次换届选举会议的举行,实现了学生会干部的新老交替,培养和壮大了学生会干部队伍,保证了学生会工作的连续性,并充分发挥了学生会服务系部、服务同学的主体作用。

附:经济系团总支学生会换届选举名单公布如下

主席团候选人:薛佳杰、茹晴晴、储敏

宣传部部长候选人:马青青

心理部部长候选人:吴倩倩