您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

经济系召开新进教师专题会议

发布人:经济系       发布日期:2016-08-24 浏览次数:

为贯彻学院“从严治教”的教学管理理念,配合教务处做好新进教师岗前考核的要求,经济系于824日在系主任办公室召开了新进教师教学规范专题会议会议由系主任龚基云主持指导

龚主任首先传达了学院和教务处工作会议的主导精神和具体要求,并按照教学流程对相关教学工作的规范进行了逐一解读,包括教师备课、教材选用、课件制作、调停课管理、工作量考核及实践教学要求等。然后龚主任对新进教师提出了一些要求:要认真手写备课材料,尽快掌握教学方法和技巧,提高教学水平;除完成教学工作量外,积极参加学科专业建设指导学生竞赛,努力提高自身的专业素养和研究水平。

最后龚主任审查新进教师的备课笔记以及部分课件指出了一些需要规范的地方,并要求按期整改;期间,也进行了广泛交流,听取新老师对新学期工作的想法

通过此次会议,经济系新进教师对教学工作规范有了较为全面的认识和理解,对新学期的工作和个人未来的发展充满了信心。