您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

重磅!经济学子在安徽省大学生金融投资创新大赛中喜获佳绩

发布人:经济系       发布日期:2016-06-28 浏览次数:

6月28日,从省教育厅官网获悉,首届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛结果公布,经济系组织6支代表队参赛,5支代表队获奖,共获得一等奖1个、二等奖3个、三等奖2个。其中,陈露代表队、刘娜代表队在“股票虚拟仿真交易组”分别获得一等奖、三等奖;刘媛媛代表队、王梦幻代表队在“金融投资策略设计组”中分别获得二等奖、二等奖;王恒亮代表队、陈露代表队在“公司上市可行性分析组”分别获得二等奖、三等奖。经济系高芳菲老师获得个人优秀组织奖。获奖情况在全省同类院校居于前列,充分展示了经济学子良好的专业素养。

首届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛是由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司,上海大智慧股份有限公司协办。大赛主要包括股票虚拟仿真交易,金融投资策略设计以及公司上市可行性分析三个类型,旨在培养在校大学生掌握金融投资分析和决策方法,提高在校大学生综合素质和创新创业能力,鼓励在校大学生探索金融投资技术和方法创新。

据悉,本次大赛共有来自全省66所高校组建的3000多支代表队参加,27000余人次参加了此次比赛。大赛分初赛和决赛两个阶段,持续4个月。经济系高度重视本次大赛,积极做好团队组建、初赛报名以及赛中辅导工作,建立QQ群,及时发布竞赛信息,现场答疑相关规则,召开专题会议,使同学们十分熟悉比赛的赛程、规则、要求,取得的良好成绩除了各团队成员的团结协作外,也离不开专业教师的精心指导。