您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

枚列图示谈经济 旁征博引析发展——经济系郭斌老师观摩课展示

发布人:经济系秘书       发布日期:2016-03-15 浏览次数:

311日,2016年本科教学观摩课第二讲在花津校区2040301教室举行。本次观摩课由经济系郭斌老师担任主讲,课题为《发展经济学》中“经济增长:理论与经验”一课,教学对象为2013级经济学专业学生。学院部分青年教师及教务处相关人员参加了此次观摩活动。

本次授课以经济增长中的哈罗德—多马增长、新古典增长、内生增长三个模型为主要核心内容讲述资本问题。授课伊始,郭斌老师分别从微观经济学、宏观经济学阐述经济增长,从而引出本节所讲的资本问题。接着,郭老师采用图示来分析世界一些国家的GDP在不同时期的变化情况,强调经济学中的一个事实需要用理论去解释,并引导学生思考“一个国家经济增长需要考虑那些要素?”。最后,郭老师通过图示的方法详解三个经济增长模型。上课期间郭老师以丰富的理论知识引导学生积极思考,前后内容结构清晰严谨,衔接自然流畅,多媒体课件制作精良,逻辑思维清晰、体现了扎实的专业素养、娴熟的教学技能和深厚的教学基本功。

观摩课结束后,青年老师表示郭老师的教学功底扎实,理论知识丰富,从中收获颇多,有效地促进了青年教师专业化成长和教学能力的提升。