您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

经济系教师参加“国元证券杯”金融投资创新大赛专题培训会

发布人:经济系秘书       发布日期:2016-03-07 浏览次数:

由安徽省教育厅主办的首届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛将于2016314日正式开赛。为了更好地推动此次比赛的顺利进行,了解赛事规则和竞赛需求,有效组织学生参赛,提高参赛团队指导老师的指导水平,大赛秘书处于35日、6日分别在蚌埠和合肥两地举办了专题培训会,经济系教师高芳菲、李莉莉、李茜参加了合肥分会场培训。

此次大赛专题培训会除了由各参赛学校指导老师、大赛秘书处成员和大智慧股份有限公司相关人员外,还邀请了国元证券研究团队高级研究员王明利、常格非、刘涛为参赛学校指导老师做了专题讲座。培训为四部分内容:首先,由大赛秘书处解读大赛规则,并就比赛报名情况作简要说明,对报名过程中各校产生的疑惑进行现场解答。其次,由上海大智慧高校部邵汉杰介绍投资创新大赛平台使用方法。最后,国元证券研究团队三名高级研究员以投资策略分析与设计思路、行业与公司研究、量化投资策略为题给参赛指导教师做了专题讲座;围绕比赛中金融投资策略设计项目和公司上市可行性分析项目研究员向指导老师详细介绍了投资策略的分析思路、分析方法和报告形式等,为各参赛学校指导教师做好指导工作提供了丰富的学习资料和借鉴方法,令参会教师感到受益匪浅。

经济系前期经过动员,在学生自愿报名的基础上,依据各专业学生的特长,充分发挥团队协作性,组建了6支队伍参加此次金融投资创新大赛。在此,预祝各参赛队在比赛中取得优异成绩。