您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

经济系参加安徽省高校经管学科联盟年会

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-12-28 浏览次数:

1226日至27日,安徽省高校经管学科联盟2015年年会在六安召开。安徽省25所应用型本科高校的经管学科院长(系主任)、教研室主任等100余人参加了会议,系副主任高智林受邀代表经济系参加了本次年会。本次年会由安徽省高校经管学科联盟秘书处主办、皖西学院承办。

皖西学院经济与管理学院院长万青教授主持会议。会上,皖西学院党委书记熊健教授代表主办方致辞,安徽省高校经管学科联盟理事长、安徽大学经济学院院长李光龙作了联盟成立的历史回顾、发展现状与未来行动计划介绍,安徽财经大学工商管理学院院长宋思根教授作了“地方特色高水平大学背景下的工商管理学科的思考”,合肥学院经济系主任陈江华教授作了“中德合作办学专业的构建以合肥学院经济工程专业为例”的主题报告等。

在交流讨论会上,各院校围绕十八届五中全会精神及“十三五”时期国家和地方经济社会发展需求,安徽省经管学科如何打造一流学科方面积极发言,探讨加强安徽省高校经管学科建设和创新创业教育,更好的发挥经管学科对地方经济建设的支撑作用。系副主任高智林向与会人员介绍了我系的历史变革、专业设置和应用型人才培养以及创新创业教育、学院大学生创业实践中心的成立与发展。