您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我系组织教师参加金融应用型人才培养创新研讨会

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-12-22 浏览次数:

为适应学院对创新型、应用型人才的培养要求,加快推进经济系金融类专业建设,提高师资水平,1217日至18日,我系组织青年教师李茜、李莉莉参加了由浙江财经大学东方学院主办的“金融应用型人才培养创新研讨会”,共同讨论如何培养面向市场的金融专业人才。

本次研讨会以“创新应用型人才培养”为主题。会上,浙江财经大学东方学院教育技术中心主任金伟林首先做了题为:产教融合校企合作金融应用型人才培养模式创新的主题演讲,主要介绍了东方学院与浙江同花顺公司合作共同开发的互联网大金融综合实训中心,中心由仿真实训室、综合服务大厅、案例研讨室、ERP沙盘室、ERP软件实验室等组成,通过实训周学生在实训中心的集中训练,能够熟悉金融行业的基本工作流程,掌握金融证券公司柜台工作的基本要求,提高学生在未来求职中的竞争力。演讲完毕后东方学院邀请参会者实地参观了互联网大金融实训平台。

17日下午,浙江财经大学东方学院金融与经贸分院名誉院长陈中放、上海华东政法大学商学院副院长高汉分别做了题为:以发展的眼光看金融以及金融专业国际化改革思路的主题报告。

18日上午,研讨会进行了分小组讨论,各位代表各抒己见、积极发言,就金融创新型人才培养过程中的人才培养定位、课程设置、实验室建设等问题展开了热烈讨论。通过此次研讨会,开拓了我系青年教师的视野,为经济系进行金融数学、金融工程专业改革开辟了新思路。(文/图 李茜 李莉莉)