您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

经济系第四届金融模拟炒股大赛圆满结束

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-12-21 浏览次数:

为落实学院复合、应用型人才培养目标,坚持重基础、重思想、重方法、重应用的教学理念,经济系第四届金融模拟炒股大赛于1019日开始,持续近两个月的时间,在我系学生积极参与下、教师大力支持下,于1212日圆满结束

本次比赛提升学生经济、金融问题分析和解决能力,加强理论教学与实践操作相结合,增强大学生投资理财意识、提高金融理财的实践能力为宗旨,比赛采用网上交易系统进行真实交易所环境的模拟交易,为每个参赛账号提供虚拟资金 100万元进行模拟投资交易,并且可以用手机下载APP随时操作。此次比赛让同学们学习了更多的理财知识,掌握到课本里无法获得的实战经验。经过近两个月的模拟比赛,截止大赛结束的最后一个交易日时间,按照参赛选手盈利率排名,现将获奖情况公示如下: