【“一站式”学生社区】开展入党积极分子主题演讲比赛

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2024-04-18 浏览次数:

为推进学院“一站式”学生社区建设,4月16日中午,学院分党校“担强国重任,做有为青年”演讲比赛在江北校区5栋教学楼B106教室举行。经济系党总支副书记李运鑫和分党校班主任黄燕、沙珺担任本次比赛评委。

本次比赛共有10名来自学院各系的参赛选手依次亮相。每位选手都展现出了独特的演讲风格和思想深度,用生动的语言和丰富的表情向大家展现了自己的观点和见解。他们或慷慨激昂、热情饱满,或满含深情、娓娓道来,结合自身经历、感人故事等生动素材,表明自己勇于创新、服务国家的坚定决心。

来自人文与传播系的选手刁心语,回望党百年来波澜壮阔的光辉历程和党团结带领中国人民取得的伟大成就,勉励青年在坚持初心与使命的同时,也要努力提升自身能力,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴的实践中书写精彩的人生。视觉艺术系王晓飞以“把青春梦想融入强军梦”为题,讲述了自己积极响应国家号召,在军营中实现人生价值的经历。他认为参军报国是磨砺人生、实现抱负的重要选择,更是热爱祖国、报效国家的高尚行为。在军队中王晓飞结合专业特长,参加组织活动,贡献自己的力量。他呼吁青年当立大志,要有敢冲在前的信心,给自己试错的机会。汽车工程与智能制造系选手陶慧莉,则是以带领家乡脱贫攻坚的大学生村官杨宁和亚运决赛中突破极限、逆风翻盘的陈佳鹏为榜样,勉励青年人要把握当下、奋发进取,以踏实审慎的态度认真处理手中的每一件事,将实干化作成就伟业的基础。

最后,李运鑫书记对比赛进行点评,他对选手的精彩演讲给予充分肯定,同时也指出了演讲中的不足和缺憾。他提到,青年一代应有功成不必在我的胸怀和功成必定有我的使命担当,将自己的所学投入到建设祖国的伟大事业中,用实际行动展现青年作为,以青春之火书写新时代中国梦!