经济系组织收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2024-04-16 浏览次数:

为牢固树立总体国家安全观,培养学生的爱国情怀。4月14日,经济系组织学生于线上收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”课程讲座。

国家安全关系每个中国人的利益所在,维护国家安全是每个中国人的职责所在。此次国家安全教育课围绕总体国家安全观的内涵、金融安全与军事安全三个方面进行讲授;通过具体真实的案例展现了当前我国面临的国家安全形势,集中阐述出国家安全的重要意义。引导青年学子增强国家安全意识,树立总体国家安全观,同时呼吁广大青年学子筑牢国家安全意识,坚定捍卫国家利益,共筑国家安全防线。

经济系将持续把国家安全教育贯穿在日常学习和生活中,加深同学们对于国家安全知识的认识,推动总体国家安全观深入人心,共筑国家安全防线;使关心国家发展、维护国家安全成为同学们的思想共识和行动自觉。