经济系配合税务部门开展宪法宣传活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-12-05 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,维护宪法权威,推动青年大学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。2023年12月4日,安徽省江北产业集中区税务局在江北校区开展以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“宪法宣传进校园”活动。税务局法制科盛锐科长带队,与经济系联合开展宪法进校园活动,通过开展宪法知识有奖问答,开设税法法律咨询处,现场为学生解答相关问题。

在活动现场,工作人员布置了内容充实的展板,发放普法小册子,吸引了很多下课的学生驻足。工作人员从宪法的构成、宪法的历史讲起,介绍了现行宪法的主要内容。同学们纷纷表示,通过本次宪法宣传进校园活动,让同学们认识到自己不仅仅是学生,也是中国公民,在未来的学习、生活和工作中,更好地去履行公民的权利与义务。

通过此次宪法宣传活动,提高了大学生的法律意识,增强了法制观念和自觉性,推动师生学习宪法热情,树立宪法法律观念。