学院党委副书记左方敏为经济系学生讲授“形势与政策”课暨思政理论课

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-12-01 浏览次数:

11月29日下午,院党委副书记、纪委书记、副院长左方敏在江北校区九号楼一楼报告厅为经济系学生讲主题为“中国共产党在安徽的奋斗历程及基本经验”的“形势与政策”课暨思政理论课。本次思政理论课由经济系副书记李运鑫主持,辅导员芮雪和一百多名学生共同参加。

左方敏书记结合当今安徽发展现状,从新民主主义革命时期的浴血奋战、社会主义革命和建设时期的发愤图强、改革开放和现代化建设时期的开拓进取、新时期美好安徽建设的崭新篇章、中国共产党在安徽百年奋斗的基本经验这五个方面对安徽党史进行了系统的阐述。他强调,在新民主主义革命时期,安徽作为马克思主义传播较为活跃的地区,是中国民主革命的重要活动基地,也是中国人民军队的重要发源地。到了新时代,我们要借鉴党的百年奋斗经验,在美好安徽建设的进程中必须坚持和加强党的领导,大力弘扬共产党人的精神谱系,加强与人民群众的血肉联系,不断推进党的建设新的伟大工程。

左方敏书记语言生动、思路清晰、内容充实,本次思政课不仅让同学们系统了解了安徽党史,更加深了青年学子对中国共产党的精神理解,为跟随党的足迹、传承红色根脉、开启全新征程提供了丰富的精神力量。