经济系开展春季安全教育主题班会活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-03-20 浏览次数:

为提高学生春季安全防范意识,牢固树立安全观念,按照学生处工作要求,3月,经济系各班级开展了安全教育主题班会活动。

主题班会结合学生校园日常和生活实际,通过讲述案例告知同学们要警惕各种网络骗局、网络霸凌的现象,防范各类电信诈骗;重点强调做好防火、防溺水、防盗以及兼职求职陷阱等安全事项,并告知学生们要提高警惕,遇事不慌,行事谨慎,不贪小利,不轻信陌生信息,切实增强识别真伪的能力,拿不准的事情及时反馈辅导员,有效避免自身利益遭受不法侵害。班会各位辅导员对春季传染病防护请销假制度、宿舍卫生、外出兼职校园文明、心理健康等工作做了提醒。时刻保护自身安全,提倡文明和谐的学习和生活方式,共创安全文明校园。

通过此次专题班会,将宣传安全教育工作不断推向深入,积极引导同学们树立安全观,做新时代安全文明大学生。