经济系慰问2022年暑期留校考研学生

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2022-07-30 浏览次数:

7月29午,经济系开展2022年考研留校学生慰问活动,学院党委副书记王传辉、学生处处长张铮、系主任龚基云副书记李运鑫以及毕业班辅导员来到文津校区信息304教室,亲切地慰问了我系暑期留校备考的学生,与考研学子进行了面对面的交流。

首先,王传辉书记亲切询问了同学们的备考情况,鼓励大家既要高度重视、认真复习,同时在最后的暑假期间注意劳逸结合,以饱满的精神状态和身体状态迎接考试。

随后,龚基云主任对同学们暑期留校学习的精神提出表扬,并强调暑期在校期间严格遵守学院暑期留校的管理制度龚主任结合前期部分同学的疑问给大家提出一些建议:首先是一定要确定好方向,强调学习英语和专业课要掌握方法,一些课程要在打好基础的前提下才去做真题,同时要做好错题集、注意总结,对于专业课的学习要注意整合全书框架;龚主任勉励同学们努力学习的同时更要注意身体、劳逸结合、共同完成考研梦想。

最后,老师们为在场的每位同学发放了系里准备的慰问品。现场气氛热烈,同学们对系里的关心和鼓励表示感谢,并纷纷表示要专心备考、不断努力,不辜负老师们的期待和嘱托。

此次慰问活动给我系考研学生在炎热的夏季送来了一丝清凉。暑期是考研的关键时期,系里既给予了物质的鼓励,更是一种精神鼓励,让同学们在暑期伊始就备受鼓舞,更加明确了他们考研的目标、坚定了考研的信心。