经济系开展青年教师教学公开课交流活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-05-12 浏览次数:

为提高经济系青年教师的授课能力和水平,经济系于5月10日上午,在文津校区西三502教室开展了本学期的青年教师教学公开课交流活动,祝松老师主讲,经济系主任龚基云和经济系部分教师参加了本次公开课交流活动。

祝松老师首先回顾了上节课的内容,其次通过边际效用分析法和无差异曲线分析法来研究旅游消费者的最大满足,通过图文讲解的方式,绘制出旅游产品的效用曲线、无差异曲线和开支预算线,并详细进行了讲解,最后结合案例,具体阐述了无差异曲线分析法的运用。课堂整体氛围良好,学生的学习积极性高涨。

经济系主任龚基云对此次公开课进行了点评,指出青年教师公开课是我系长期以来坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过本次教学公开课,对于全面提升我系青年教师的教学水平,不断提高整体教学质量具有重要的促进作用。