经济系举办2021级新生专业介绍暨师生见面会

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-09-23 浏览次数:

916,经济专业介绍暨师生见面会2教学楼5报告厅举行。经济主任、书记、博士生导师龚基云教授、副书记李运鑫主任助理李莉莉、教学秘书祖璇财务管理专业负责人濮兆平会计学专业负责人张洋、新生辅导员沙珺及21级全体新生参加会议,会议由祖璇老师全程主持。

会议伊始,祖璇老师2021级新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了经济的历史沿革经济系现有的师资力量、教学科研等多方面的办学实力。她勉励同学们养成独立思考的习惯、不断探索,开阔视野、关注时事,强健体魄、做健康积极的青年。

会计学专业负责人张洋老师从经济系人才培养的目标出发,对经济系开设的4大类课程进行了详述,并希望各位新生同学明确大学四年的目标,并努力为实现目标严格要求自己,最后祝愿所有新生以梦为马,不负韶华

财务管理专业负责人濮兆平老师维度知识,能力和素质,以及学科竞赛和实践环节等环节详述了经济系人才培养方式。并通过开展学科竞赛和实践运用来提升学生的实践和创造能力。

会议最后龚基云教授亲切的走到学生面前,详细介绍了经济系在师资力量、教学科研、国际交流等多方面的办学实力,勉励同学们在瞬息万变的世界中保持定力,在纷繁复杂的社会中保有情怀,引导同学们学会与自己相处专业知识学习需要一个过程”等方面激励同学们刻苦学习,勇于实践,全面提升自身综合素质他对大学生常见学业与生活问题进行了全面指导,为大家更好适应和开展大学生活指明了方向。同学们既要刻苦学习,潜心研究,做才华卓越的同时也要加强个人品德修养,要按照习近平总书记对教育的指示要求,努力成长为德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次活动的开展为21级新生了解专业内容,明确学习目标,规划发展方向以及如何充实度过大学生活给予了详细的建议与指导。经济后续开展新生入学主题教育,以帮助21新生们更好适应和融入大学生活。“功不唐捐,玉汝于成”,让我们一起期待21级新生们在未来笃志前行,学业有成