经济系2021届毕业生文明离校工作圆满完成

发布人:李运鑫 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-06-28 浏览次数:

为做好毕业生文明离校教育、管理与服务,确保毕业生离校前各项工作安全、文明、有序进行,根据学文明离校工作方案的相关要求,结合我系实际,在2021届毕业生返校期间,经济系开展了毕业生文明离校活动进入毕业季以来,经济系高度重视毕业生文明离校工作,圆满完成了毕业生文明离校工作任务。

毕业班辅导员组织召开线上最后一次班会,班会内容以文明离校、校规校纪、理性就业、诚信感恩等为主题,倡导毕业生以健康文明的方式告别母校;开展一次“我为学院献爱心”活动,通过学院的倡议,为共建皖江美好大家庭的关怀互动模式,动员每位毕业生为学院捐款元钱,用于日后毕业生返校开展活动,同学们纷纷通过现场和网络等捐款方式,为母校献爱心;开展一次“我为我家树榜样”活动,毕业班同学们对即将离开的宿舍进行清扫,做好环境清洁和废弃物的回收利用,为在校生树立榜样;开展毕业生话别活动,辅导员深入宿舍开展谈心话别活动,了解学生的就业情况,帮助毕业生分析形势、把握机会、理性就业,与毕业生谈未来谈理想,送上学院和全系师生的良好祝愿,营造和谐氛围;开展一次校园留影活动,在开展各项活动的过程中,组织毕业生进行留影纪念,无论是在教室和宿舍打扫卫生,还是在校园与老师同学交谈,都纷纷保留下了难忘的一幕。

最后,广大毕业生纷纷表达了对母校的眷恋、对老师的感恩、对同学的不舍,立志要以努力的工作和勤奋的学习来回报母校和老师的辛勤培养,为国家的建设和民族的复兴贡献绵薄之力。